Источник Правда.Ру

Белорусы хотят переименовать свою страну в Википедии

Группа студентов из Белоруссии начала сбор подписей под петицией, требующей от интернет-ресурса Википедия называть страну "Республикой Беларусь", а не "Белоруссией".

Как заявили студенты, почти 22 года Беларусь является независимым государством, однако в Википедии очень много статей, где употребляется неофициальное название Республики Беларусь в советское время - Белоруссия. По мнению авторов петиции, данное название является неправильным в настоящее время, так как в Конституции Республики Беларусь от 1994 года написано единственное правильное название: Республика Беларусь или просто Беларусь. На этом основании студенты требуют заменить название страны с "Белоруссия" на "Беларусь" для формирования в интернете правильного названия страны.

Сообщается, что на момент публикации петиция набрала более пятисот подписей, всего же требуется тысяча.

Как вы оцениваете инициативу белорусских студентов? На ваш взгляд, следует ли полностью заменить название "Белоруссия" на "Беларусь", или оба названия имеют право на существование?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?