Источник Правда.Ру

Сирийцы захватили город на границе с Турцией

Сирийцы захватили город на границе с Турцией. 277865.jpeg

Сирийские оппозиционеры захватили город на границе с Турцией после нескольких недель осады и кровопролитных боев. Сирийцы уже несколько месяцев осаждают приграничные города поблизости, сообщает Ksl.com со ссылкой на Associated Press.

Во вторник организация по правам человека, занимающаяся оценкой ситуации в Сирии, заявила о взятии рано утром повстанцами города Гарем в провинции Идлиб, неподалеку от границы с Турцией.

Читать также: Сирийский посол отмел слухи о химическом оружии

Мохаммед Канаан, активист из провинции Идлиб, заявил, что последним пунктом осады было взятие исторической цитадели, которую армия превратила в военную базу. "Гарем полностью очищен от врагов", — сообщил Канааан через Skype.

В течение последних нескольких месяцев повстанцы атакуют многие города на границе с Турцией.

Сегодня голодные сирийцы, стоящие в очереди за хлебом, второй раз за неделю подверглись обстрелу с воздуха, сообщает CNN. В ходе первой такой атаки в провинции Хомс в понедельник были убиты, по меньшей мере, 15 человек.

Между тем, более 700 сирийских беженцев были замечены пресекающими границу с Турцией в районе провинции Хама, часть которой также захвачена повстанцами, согласно данным Aljazeera.

Как вы думаете, сколько еще нужно времени и жертв, чтобы гражданская война в Сирии прекратилась?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке