Источник Правда.Ру

Температурный рекорд в Мюнхене: лето в Рождество

Температурный рекорд в Мюнхене: лето в Рождество. 277825.jpeg

На юге Германии в Рождество установлен температурный рекорд. В частности, в столице Баварии Мюнхене температура воздуха достигла отметки свыше 20 градусов тепла, — сообщает Spiegel.de.

Метеоролог Йенс Виннингхоф утверждает, что это самое теплое Рождество в Германии. Более высоких температур, по его словам, зафиксировано не было. Учет температурных рекордов ведется метеослужбой Германии более ста лет.

Одним из последних температурных рекордов, зафиксированных в Германии, была температура 2,3 градуса по Цельсию на вершине Цугшпитце — самой высокой точке страны, расположенной близ границы с Австрией.

Днем 24 декабря температура в Мюнхене поднялась до отметки в 20,7 градусов по Цельсию. Виннигхоф отметил, что официальный рекорд, зафиксированный спецтехникой метеослужбы Германии в местном Олимпийском парке, равен всего 16,2 градуса. Однако, по его словам, температура в 20,7 градуса в час дня на фоне столь значительного потепления.

Десятки тысяч местных жителей воспользовалась случаем и вышли на прогули и за покупками. Десятки людей поставили шезлонги в Английском саду и пьют пиво, нежась на солнце. Правда, есть среди немцев и недовольные, особенно среди любителей зимних видов спорта.

Читать также: Россиян ждет самая суровая за 20 лет зима

Для контраста Spiegel упоминает об обратном температурном рекорде в Москве: прошлой ночью температура упала ниже отметки в минус 30 градусов. Многие родители не стали посылать детей в школу из-за морозов.

Как вы переносите морозы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма