Источник Правда.Ру

Американцы запаслись патронами на три года

Американцы запаслись патронами на три года. 277790.jpeg

После трагедии в Коннектикуте американцы настолько озаботились проблемой самозащиты, что за трое суток скупили рекордное количество патронов к винтовке AR-15.

По данным компании Brownells Inc, которая считается одним из самых крупных в мире поставщиков оружия и аксессуаров к нему, за последние трое суток в США было продано столько обойм, сколько обычно продается за три с половиной года. 

Читайте: Кто ответит за оружие не в тех руках

Столь высокие продажи патронов связаны с трагическими событиями в начальной школе в Коннектикуте, где 14 декабря 20-летний Адам Ланза открыл огонь по находившимся в здании школьникам и учителям. В результате погибли 20 детей и шестеро взрослых. По всей видимости, американцы хотят обезопасить себя и своих родных.

Бойня в Коннектикуте, как писала "Правда.Ру", вызвал в стране дискуссию об ограничении доступа граждан к огнестрельному оружию. Более 200 тысяч американцев подписали петицию об усилении контроля над оружием. Президент США Барак Обама выразил солидарность с гражданами, пообещав, что будет бороться с оружейным лобби.

Между тем накануне в США произошла еще одна стрельба: неизвестный открыл огонь по пожарным, когда они приступили к тушению возгорания в жилом доме в городе Вебстер, штат Нью-Йорк. Из-за стрельбы спасатели не смогли потушить огонь, перекинувшийся на соседний дом. Двое пожарных получили ранения, еще двое погибли.

Читайте также:

Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами

Оружие в США: крепкий привет из 1791 года

Оружейный вопрос взбудоражил Америку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии