Источник Правда.Ру

Сочувствующие WikiLeaks насобирали миллиард евро

Сайт WikiLeaks, известный скандальными публикациями, заработал за этот год один миллион евро (1,3 миллиона долларов). Столь внушительная сумма была получена в результате добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира.

Как отмечает Русская служба новостей, такие данные содержатся в отчете немецкого фонда Wau Holland, который управляет счетами сайта. Отмечается, что суммы пожертвований для WikiLeaks резко снизились во второй половине года. Причина не указывается, но стоит отметить, что Visa, Master Card и платежная система PayPal перестали принимать платежи для сайта в начале декабря. На зарплаты сотрудникам в 2010 году ушло 100 тысяч евро, причем 66 - основателю сайта Джулиану Ассанжу.

Читайте: ЦРУ оценивает ущерб от утечек тайн в WikiLeaks

В отчете фонда Wau Holland также говорится, что в WikiLeaks в 2010 году была введена система зарплат аналогичная применяемой в "Гринпис", где сотрудники, возглавляющие ключевые направления, получают по пять тысяч евро в месяц. Основные статьи расходов сайта - покупка компьютерного оборудования, оплата интернета и деловых поездок сотрудников, пишут Аргументы Недели.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане, напоминает ЛІГА.net. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

"Вопрос века": Who is Mr Assange?

Как писала "Правда.Ру", сам основатель сайта в настоящее время находится в Великобритании под домашним арестом. В Швеции его обвиняет в сексуальных преступлениях, а также ходили слухи, что Ассанжа могут призвать к ответу за шпионаж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"