Источник Правда.Ру

Саакашвили напал на своего премьера

Президент Грузии Михаил Саакашвили бросил в премьер-министра страны Григола Мгалоблишвили телефон и ударил его. После этого глава грузинского правительства подал в отставку, но получил отказ.

О происшествии сообщила ежедневная газета «Алиа» со ссылкой на неназванный источник. Издание сообщает, что инцидент произошел на минувшей неделе. По словам очевидцев, президент ударил премьера по лицу и потом кинул в него телефон, что именно разозлило Саакашвили остаётся тайной.

По данным издания, сразу после инцидента Мгалоблишвили подал заявление об отставке, однако президент отказался удовлетворить его. В пресс-службе президента Грузии публикацию в газете «Алиа» назвали «полным бредом, который вообще не стоит комментировать», сообщает РИА «Новости».

К слову сказать, медики уже давно озаботились психическим здоровьем президента Грузии. После августовских событий в Южной Осетии российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов высказал мнение, что Саакашвили - психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.

Профессор проанализировал фотографии грузинского президента, а также фрагмент видеозаписи, когда Михаил Саакашвили, готовясь к телевыступлению, грыз кончик своего галстука.

Читайте также: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ

«То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, - рассказал Виноградов - говорит о высокой степени тревожности». Можно говорить и об утрате им «контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком», считает профессор Виноградов.

Саакашвили прокомментировал этот эпизод лишь много месяцев спустя: "Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины".

Напомним также, что 11 августа грузинские телеканалы продемонстрировали пленку с изображением паникующего Саакашвили во время его поездки в Гори. Его испугал звук выстрела грузинских орудий, которые возобновили обстрел Южной Осетии. Президент Грузии, услышав этот звук, побежал прочь с такой скоростью, что охранники еле его догнали. Камера в руке снимавшего этот сюжет оператора при этом не дрожала.

Читайте также: "Президент Саакашвили - политик безрассудный"

Как уже сообщала "Правда.Ру", в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского считают, что поведение президента Грузии Михаила Саакашвили свидетельствует о его сильном эмоциональном истощении и не вполне благополучном состоянии.

"Судя по тем информационным сигналам, которые до нас доходят (ведь мы не можем наблюдать его в реальной жизни), получается, что человек испытывает очень сильный стресс и поэтому плохо контролирует свои непроизвольные действия", - сказал завкафедрой психологии Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Фарид Сафуанов.

"Если уж здесь он так себя ведет, это означает крайнюю степень его эмоционального истощения, говорит о не вполне благополучном состоянии", - сказал Сафуанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400