Источник Правда.Ру

Лидер гвинейской военной хунты объявил себя президентом страны

Лидер гвинейской военной хунты капитан Мусса Дадис Камара в интервью журналистам в среду провозгласил себя "новым президентом республики", сообщает РИА Новости. "Я убежден, уверен в том, что именно я, глава "Национального комитета за демократию и развитие" - президент республики", - заявил Камара на первой пресс-конференции после переворота, отметив при этом, что "страна выражает ему большую поддержку - от представителей военного лагеря до президентского дворца".

В связи со смертью президента Лансаны Конте в Гвинее возникла перспектива дестабилизации внутренней обстановки. Гвинейские военные объявили в среду о роспуске правительства страны и приостановке действия конституции после смерти главы государства и заявили о введении комендантского часа. Также в среду в радиоэфире они назвали имя своего лидера - капитана Муссы Дадиса Камара.

О кончине 74-летнего президента Гвинеи Лансана Конте, правившего страной на протяжении 24 лет, стало известно во вторник. 23 декабря от имени "Национального комитета за демократию и развитие" по радио выступил капитан Мусса Камара, объявивший о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти, запрете на деятельность политических и профсоюзных организаций.

Камара также сообщил, что будет сформирован "Консультативный совет переходного периода" из военных и гражданских лиц, призванный принять меры по обузданию коррупции, возобновлению функционирования государственных структур, защите прав и свобод граждан, обеспечению населения водой, электроэнергией и доступным медицинским обслуживанием, в последующем также должен быть осуществлен пересмотр конституции.

В заявлении военных, зачитанном от имени самопровозглашенного совета, включающего в себя военные и гражданские силы страны и взявшего на себя "действующие полномочия", также содержался приказ, чтобы население "оставалось в домах и воздержалось от актов вандализма и мародерства". Согласно местным законам, временное исполнение обязанностей главы государства должно быть возложено на спикера парламента Гвинеи Абубакара Сомпаре, который в течение 60 дней организует проведение президентских выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры