Источник Правда.Ру

РСТ: Туроператоры аннулируют проданные туры в Турцию

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили об отмене туров в Турцию. Российские туроператоры аннулируют проданные поездки в Турцию вплоть до Нового года. Об этом "Интерфаксу" сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, операторы будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Дело в том, что, как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию. Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты.

В качестве альтернативы предлагаются любые направления, но наиболее часто туристы выбирают курорт Эйлат в Израиле, Иорданию и ОАЭ.

"Это направления, где тепло, и куда не так далеко лететь. Они все равно дороже, но, по крайней мере, перелет не намного дальше. Вьетнам и Таиланд получаются дороже. Перезачет предлагается по египетской схеме: если новый тур стоит дешевле, то туроператор возвращает часть денег, если дороже - турист доплачивает", - отметила Тюрина.

90% тех, кто забронировал туры с вылетами до Нового года - это те, кто выбрал Турцию вместо закрытого Египта.

По данным РСТ, всего продано 4-5 тысяч туров в Турцию с вылетами вплоть до середины января. В Турции сейчас отдыхают около 10 тысяч российских туристов.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне авиасообщение с Турцией было остановлено. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Ростуризма.

Основанием для такого решения стало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сообщил об угрозе терроризма в Турции, и об опасности нахождения для россиян в этой стране.  

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский самолет "Су-24" в воздушном пространстве Сирии, оба пилота катапультировались, однако, один из них был убит огнем с земли. Турецкие власти заявили, что данная атака была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". 

Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Сегодня глава государства распорядился представить экипаж сбитого ВВС Турции "Су-24" к государственным наградам. Соответствующий указ уже подписан. Соответствующий указ уже подписан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России