Источник Правда.Ру

NYT: В мире уже состоялось одно "Исламское государство" - Саудовская Аравия

Активизация боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" порождает все больше вопросов о том, откуда эта преступная организация берет свои корни.

Многие эксперты, даже те, кто ранее имел скептические взгляды на российскую антитеррористическую политику, подчеркивают — чтобы победить террористов, надо объединиться, несмотря на некоторые дипломатические разногласия.

Отставной американский генерал Роберт Скейлз, как сообщала Правда. Ру, ранее указывал, что ИГ является "детищем" вторжения США в Ирак, об этом же в одном из своих интервью говорил и Барак Обама, президент этой страны.

Теперь аналогичную позицию высказывает аналитик The New York Times Камель Дауда. В рубрике "Личное мнение" он пишет, что "Исламское государство" существовало еще до того, как объявилась группа террористов, объявившая о построении своего "халифата", и им была Саудовская Аравия.

Автор называет группировку ИГ и Эр-Рияд "белым" и "черным" DAESH(аббревиатура ИГИЛ по первым буквам арабских слов-прим.).

"Белым" названа Саудовская Аравия, потому что ее методы жестокости ничем не уступают исламистам, но при этом "рядятся в более красивые одежды".

Дауд удивляется, что с одними из этих террористов Запад ведет войну, а другим "пожимает руки" — Эр-Рияд является одним из крупнейших экономических партнеров Вашингтона и Барак Обама не раз говорил о том, что США готовы предоставлять саудитам свою военную поддержку.

"У DAESH есть мать- интервенция в Ирак. А отцом этих террористов является Эр-Рияд", — заключает автор материала, добавляя, что пока мир не изменит свое отношение к Саудовской Аравии, бороться с ИГИЛ будет бесполезно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас