Источник Правда.Ру

Каталония стремится к независимости

Каталония стремится к независимости. 275209.jpeg

Испания в шаге от раскола. В Каталонии сегодня состоятся досрочные парламентские выборы, за которыми может последовать рассмотрение вопроса о самоопределении, передает "РБК".

Сегодня в Каталонии, одной из 17 автономных областей Испании, проходят местные выборы. Их проводят досрочно по инициативе президента каталонского правительства Артура Маса. Ожидается, что в случае победы и создания коалиции партий националистического толка там может быть организовано нечто вроде референдума о независимости, сообщает радио "Бизнес ФМ".

Последние опросы показывают, что более половины населения этого региона отдают предпочтение каталонской националистической коалиции "Конвергенция и Союз" во главе с Артуром Масом (37,3 процентов голосов). Именно они могут набрать большинство в новом парламенте и начать процедуру отделения от Испании.

Читайте также: Россиянам больше не нужна виза в Эквадор

В Каталонии уверены: регион, приносящий пятую часть испанского ВВП, фактически содержит всю страну, а кабинет министров проводит безграмотную экономическую политику, передает "Первый канал".

Решение о проведении 25 ноября досрочных выборов в парламент Каталонии было принято и официально объявлено в сентябре после отказа испанским премьером Мариано Рахой предоставить Каталонии налоговую независимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?