Источник Правда.Ру

Немецкая полиция разогнала экологов водометами

Немецкие противники транспортировки ядерных отходов из Франции подожгли две полицейские машины. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, водометы и дубинки против особо агрессивных участников протестов.

В ответ в стражей правопорядка полетели петарды, бутылки и склянки с краской, сообщает Вести.Ru. Кто-то из демонстрантов распылил в сторону полицейских перечный газ и даже начал стрелять из ракетницы.

Читайте также: Поджидая "ядерный" поезд, экологи разобрали пути

Инцидент произошел в 35 километрах к северо-западу от временного хранилища ядерных отходов в Горлебене на территории коммуны Герде. В первой половине дня 25 ноября поезд пересек французско-германскую границу и теперь находится в федеральной земле Саар. На специальном поезде из Франции после переработки в Нижнюю Саксонию возвращаются отходы с немецких АЭС, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Атомный караван" из 11 вагонов со 150 тоннами ядерных отходов проходит из Франции в Германию в последний раз. Это связано с тем, что у Германии подошел к концу контракт на переработку ядерных отходов с французской компанией AREVA.

По какому именно маршруту поезд пойдет по Германии, держится в строжайшей тайне, добавляет НТВ. Есть три варианта его движения. К слову сказать, французы отправили поезд на сутки раньше, чем предполагалось, надеясь обмануть протестующих. Но составу пришлось стоять сутки на франко-германской границе: немцы любят пунктуальность и раньше опасный груз они принять не могли.

Вполне вероятно, что произойдут новые столкновения, ведь по всем возможным маршрутам следования "ядерного поезда" уже стоят палатки противников ядерной энергетики.

Самые массовые демонстрации и митинги протеста уже назначены на вечер субботы. Полиция со своей стороны обещала не мешкать, если демонстранты снова попытаются помешать движению состава. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры