Источник Правда.Ру

Украинский суд запретил туры в Чернобыль

Украинский суд запретил туры в Чернобыль. 249923.jpeg

Киевский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры Украины, в котором она предлагала запретить экскурсии в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

"Иск был предъявлен еще в июне текущего года в связи с отклонением МЧС Украины протеста Генеральной прокуратуры Украины на указанный порядок. Судом признано обоснованной позицию прокуратуры о нарушении требований закона при его утверждении министерством", - заявили в Генпрокуратуре. Как пишет "Корреспондент.net", порядок посещения зоны отчуждения, не был согласован с Министерством внутренних дел, подразделения которого обеспечивают контрольно-пропускной режим при въезде и выезде из зоны.

Туристические поездки в Чернобыльскую зону были приостановлены в конце июня из-за протеста Генпрокуратуры. МЧС Украины ввело туристические поездки в отчужденную зону, заверяя, что это безопасно. Порядок МЧС определял правила посещения Чернобыльской зоны, маршруты, по которым передвигались посетители, ехавшие с ознакомительной целью, время пребывания в зоне, внешний вид и другие детали. МЧС считает свой приказ законным, поскольку он был зарегистрирован в министерстве юстиции и был согласован рядом заинтересованных органов власти, передает Великая Эпоха.

Читайте также: Рейтинг лучших и худших мест для отдыха на Земле

В конце сентября Министерство туризма Украины официально запретило экскурсии в зону отчуждения Чернобыля. Необычный туристический маршрут посещали порядка 10 тысяч экскурсантов в год, что приносило государственной казне значительный доход. С каждого посетителя туроператоры платили в казну государства 100 долларов США. Кроме этого, Украина имела прибыль от туристов в виде платы за проезд, оплаты въездных виз, размещения в гостиницах, сообщает PRM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас