Источник Правда.Ру

Египет получил нового премьер-министра

Египет получил нового премьер-министра. egypt

Египет обрел нового премьер-министра. Военный совет назначил на этот пост Камаля Ганзури, который уже возглавлял египетское правительство в 1996–1999 гг. Тогда его отправил в отставку президент Хосни Мубарак, а позже Ганзури был помещен под домашний арест.

Читайте: Каирские демонстранты напали на двух журналисток

Руководитель совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави поручил новому главе кабинета министров сформировать новое правительство. Как передает "Новая газета", фигура Ганзури, который считается пострадавшим от дореволюционного режима, по всей видимости, успокоила народ, поскольку на площади Тахрир установлено определенное перемирие.

Предыдущий кабинет министров ушел в отставку после акций протеста в Каире и других городах Египта, напоминает "Комсомольская правда". Как сообщает "Столичное телевидение", люди требуют от армии скорейшей передачи власти гражданскому руководству. 28 ноября в стране запланирован первый тур парламентских выборов.

Ранее стало известно, что неспокойный Каир стал опасным для журналисток: в минувший четверг демонстранты атаковали сразу двух представительниц иностранной прессы. Корреспондентка французского телеканала France3 Каролин Синз и ее оператор Салах Аграби работали над сюжетом недалеко от площади Тахрир. Внезапно на них напала группа молодых египтян.

Читайте также: Военные власти Египта приняли отставку кабмина

"Нас с оператором избили, потом меня оттащили от него. На площади Тахрир очень мало женщин, особенно иностранок. Меня окружила толпа мужчин, и я подверглась сексуальному насилию средь бела дня на глазах у всех. Другие женщины журналистки тоже подверглись насилию. Так они стараются запугать прессу", — заявила Синз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Протестующие в Египте заблокировали вход в правительство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке