Источник Правда.Ру

В Канаде застрелен мафиози по кличке Сал Жестянщик

В Канаде убит мафиози по кличке

Канадская полиция начала расследование убийства влиятельного мафиози — 40-летнего Сальваторе Монтаньи, который был также известен по кличке Сал Жестянщик. Его тело обнаружено на небольшом острове Иль-Водри у местечка Репентеньи. Монтанья имел двойне гражданство — Италии и Канады. Он родился в Монреале, но воспитывался на Сицилии.

Читайте: Музей мафии откроется в Лас-Вегасе

Как сообщает Euronews со ссылкой на ИТАР-ТАСС, значительную часть своей жизни Монтанья провел в США, где возглавлял мафиозный клан Боннано — один из крупнейших в Нью-Йорке. В 2009 году его депортировали в Канаду. По сведениям полиции, Монтанья попытался взять под контроль преступные группировки Квебека, которые остались без лидеров после разгрома клана Ризутто.

В частности, мафиози попытался обложить данью несколько строительных компаний в окрестностях Монреаля, что, по всей видимости, оказалось ему не под силу. Как пишет Vancouver Sun, Монтанья был женат и являлся отцом троих дочерей.

Ранее сообщалось, что для всех любителей кинематографа, где главными героями являются гангстеры, а так же поклонников игры "Мафия", 14 февраля 2012 года в центре Лас-Вегаса пройдет официальное открытие Музея мафии — The Mob Museum.

Читайте также: Наркомафия объявила охоту на хакеров-шантажистов

Экспозиции национального музея расскажут о суровых реалиях жизни мафиозных группировок, организованной преступности и как этот феномен повлиял на историю США. Современные 4D и 5D технологии позволят каждому посетителю этого музея окунуться в атмосферу мафиозных будней самых знаменитых гангстеров в истории США.

Также в музее можно будет увидеть образцы оружия и техники, которые использовали как гангстеры, так и сотрудники ФБР США, которые боролись с ними на протяжении последних 80 лет. Директором Музея мафии является бывший специальный агент ФБР Эллен Нуолтон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму