Источник Правда.Ру

В США объявлена "черная пятница" (+фото)

В США объявлена

В США сегодня наступает праздник для всех любителей шопинга: стартует "черная пятница", открывающая сезон традиционных грандиозных распродаж. Магазины обещают в этом году небывалые скидки, размер которых будет достигать 70 процентов от первоначальных цен. Некоторые продавцы даже обещают раздавать товары бесплатно.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В четверг более трех миллионов американцев на улицах города и свыше 50 миллионов у экранов телевизоров стали зрителями традиционного парада в День Благодарения, состоявшегося в 85-й раз, передает "УралБизнесКонсалтинг". Самое яркое и массовое дневное зрелище организуется торговой сетью Macy's и означает начало сезона рождественского шопинга.

Некоторые магазины в погоне за клиентами открывают двери не в пятницу, что соответствует давней традиции, а поздно вечером в четверг. Это уже вызвало негодование многих американцев, ведь в четверг вечером все должны находиться в кругу семьи за праздничным столом, а не толпиться возле дверей магазинов. Эксперты в выпусках новостей продолжают давать советы о правилах поведения и безопасности в этот день. В частности, советуют заранее составить список покупок, продумать, где именно это можно приобрести, и предлагают при этом одеться в то, что не жалко, потому что в очереди перед входом или в магазине верхнюю одежду могут запросто порвать, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Столицей мирового шопинга признан Лондон

Нынешние распродажи отличаются от предыдущих тем, что наряду с ожидаемым ростом очередей, растут и ряды тех, кто будет делать свои покупки без толчеи — объем он-лайновых заказов ожидается на уровне 705 миллионов долларов против 648 миллионов на прошлую "черную пятницу", отмечает "Российская газета". Специалисты прогнозируют, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, средняя американская семья увеличит бюджет своего шопинга в этот день на 20 долларов к прошлому году до 385 долларов.

Напомним: название начала сезона скидок возникло в 1960-е годы из-за пробок на дорогах, возникающих, когда вся страна движется по молам и супермаркетам, обуреваемая жаждой выгодных покупок и приобретения рождественских подарков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление