Источник Правда.Ру

"Мама" Гарри Поттера дала показания по делу о прослушке

Знаменитая писательница Джоан Роулинг и голливудская актриса Сиенна Миллер дали показания по громкому делу о прослушке. Речь идет об этическом расследовании, которое было организовано в связи со скандалом вокруг таблоида Руперта Мердока News of the World. По словам Роулинг, журналисты начали преследовать ее вскоре после выхода первой книги о юном волшебнике Гарри Поттере в 1997 году, сообщают "Шахты.su".

Читайте: Сына медиамагната могут арестовать по делу о прослушке

"Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом", — призналась писательница. Роулинг уверяет, что пресса активно преследовала и ее троих детей. В частности, однажды она нашла записку от репортера в рюкзаке своей пятилетней дочери, передает ТИА "Острова".

"Меня охватило чувство, что в мою жизнь вторглись… Очень сложно описать, в каком гневе я была, когда почувствовала, что школа моей пятилетней дочери больше не является местом, где она полностью защищена от журналистов", — отметила Роулинг. По словам писательницы, пишут "Вести.ру", она обращалась к помощи юристов как минимум 50 раз, чтобы положить конец попыткам вмешаться в ее личную жизнь.

Что касается Миллер, то актриса сказала, что чувствовала себя незащищенной из-за настойчивого внимания журналистов. По словам 29-летней Сиенны, нередко ее состояние доходило до паранойи. "Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры", — призналась Миллер. По словам актрисы, в течение последних лет она была ежедневным объектом слежки 10-15 человек. Кроме того, Миллер заявила, что журналисты News of the World прослушивали ее голосовую почту.

Читайте также: Полиция 9 лет молчала о прослушке News of the World

Би-би-си пишет, что актриса даже приглашала к себе домой четверых близких друзей и пыталась узнать, кто именно продавал истории о ее жизни прессе, поскольку в СМИ публиковалась информация, о которой знали только эти четверо. Миллер отметила, что почувствовала себя ужасно, когда поняла, что близкие ее не предавали.

Как напоминает News.am, недавно против британской прессы также выступил знаменитый актер Хью Грант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО