Источник РИА Новости

США готовят к отправке в Афганистан 34 тысячи военнослужащих

США готовят к отправке в Афганистан 34 тысячи военнослужащихСША расширит свое военное присутствие в Афганистане, отправив в страну еще около 34 тысяч солдат. Об этом сообщили неназванные высокопоставленные военные источники. Однако официально президент США Барак Обама пока не объявлял о своем решении.

"Пентагон прорабатывает планы по отправке (в Афганистан) около 34 тысяч солдат в преддверии ожидаемого решения Барака Обамы... Окончательного решения по Афганистану президент пока не объявил, однако ответственные лица в Пентагоне получили задание готовить к отправке дополнительно 34 тысячи военнослужащих, ожидая, что именно такую цифру одобрит Обама", - заявил источник, чьи слова процитировал телеканал CNN.

Сейчас в Афганистане дислоцированы более 68 тысяч военнослужащих из США и около 45 тысяч солдат из других стран НАТО. Несколько месяцев назад командующий силами ISAF (Международные силы содействия безопасности Афганистана) генерал Стэнли Маккристал обратился к США за подкреплением. По некоторым данным, он запросил допольнительно 40 тысяч военнослужащих.

Не исключено, что, в свою очередь, США также обратятся к своим союзникам по Североатлантическому альянсу с просьбой направить в Афганистан больше войск, чтобы "заполнить промежуток между 34 тысячами, отправку которых санкционирует Обама, и 40 тысячами, которые запросил Маккристал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО