Источник Правда.Ру

Спецслужбы США вели секретное досье на Тони Блэра

Британская пресса обвинила спецслужбы США в слежке за Тони Блэром в его бытность премьер-министром и, соответственно, в нарушении американо-британского соглашения не шпионить за лидерами друг друга.

О том, что на Тони Блэра было заведено секретное досье, сообщил журналистам экс-сотрудник службы прослушивания Дэвид Муффи Фолк, который в свое время уже выдавал прессе профессиональные тайны - в частности, как подслушивал романтические звонки президента Ирака его будущей супруге.

В интервью телеканалу ABC News Фолк заявил, что в 2006 году лично видел досье по Блэру в письменном виде, однако никаких деталей о содержании документа не сообщил. Действительно, с 2003 по 2007 год Фолк работал в Агентстве национальной безопасности в Форте-Гордоне (Джорджия), имея допуск к разведданным под грифом "совершенно секретно" и к базе данных "Энкори".

Агентство национальной безопасности комментировать эти обвинения отказалось, но заявило, что "ничего противозаконного не происходило". Официальные представители Блэра также воздержалось от комментариев.

Сбор информации о зарубежных лидерах является в мире обычной практикой, но между США и Великобританией достаточно давно действует негласная договоренность "не собирать информацию друг о друге", хотя ФБР тесно сотрудничает со своими британскими коллегами и регулярно делится с ними информацией, пишет "ИноПресса" со ссылкой на Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма