Источник Правда.Ру

В Новой Зеландии начал работу новый Кабинет министров

Обновленный Кабинет министров, сформированный по итогам парламентских выборов 19 ноября, приступил к работе в Новой Зеландии. Пост главы правительства, а также портфель министра по туризму и делам безопасности и разведки достался Джону Кею - лидеру победившей на выборах Национальной партии.

Заместителем премьер-министра стал ближайший соратник Кея по партии Билл Инглиш, который также получил должность министра финансов. Генеральным прокурором назначен юрист по образованию Кристофер Финлайсон, который в Новой Зеландии лучше известен как попечитель Фонда симфонической музыки. Он также занял пост министра искусств, культуры и национального достояния.

Главой внешнеполитического ведомства и по совместительству министром спорта и отдыха стал адвокат Мюррей Маккулли. Магистр права и доктор философии Вэйн Мапп занял пост министра обороны Новой Зеландии, а вопросами окружающей среды и климатических изменений в новом Кабмине займется доктор Ник Смит.

Из примечательных особенностей новозеландского Кабинета министров можно отметить тот факт, что на политическую арену в его составе вновь вышла представительница одного из племени маори - ближайшая родственница вождя племени нгати Джорджина те Хеухеу.

Десять лет назад она уже возглавляла министерство юстиции (судопроизводства) и теперь снова вернулась на этот пост. Также Хеухеу заняла пост министра по делам тихоокеанских островов и министра разоружения и контроля над вооружением.

Джон Кей полагает, что созданная им расстановка сил в Кабинете министров позволит правительству эффективно управлять страной в течение ближайших трех лет. Первоочередной задачей Кабмина, по словам его главы, станет обеспечение экономического роста в стране в условиях мирового финансового кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры