Источник Правда.Ру

Чавес утвердил план совместных военных учений с Россией

Президент Венесуэлы Уго Чавес лично утвердил план совместных с Россией военно-морских учений в Карибском море. Он дал понять, что они не направлены против какой-либо другой страны.

"Я солдат и участвую в разработке этого плана", - сказал Чавес, который завершил свою военную карьеру в звании подполковника воздушно-десантных войск. Чавес добавил, что в учениях примут участие венесуэльские военные корабли и, возможно, авиация - прежде всего, эскадрилья истребителей Су-30МК2, летчики которой прошли необходимую летную подготовку.

Читайте: Россия займётся освоением Карибского моря с помощью Чавеса.

Чавес отметил, что заход российских военных кораблей совпадает с визитом Дмитрия Медведева в Венесуэлу, который состоится 26-27 ноября. "Не знаю, хватит ли у нас времени, чтобы посетить флот", - сказал лидер Венесуэлы.

Как ожидается, отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" зайдет во вторник утром в венесуэльский порт Ла-Гуайра, который расположен на побережье Карибского моря в 30 км от столицы Каракаса.

По словам Чавеса, учения не направлены против других стран. "Это будут дружественные учения по отработке взаимодействия флотов, которые никоим образом не направлены против других государств", - цитирует слова Чавеса РИА Новости.

"Сейчас мы проведем учения с Россией, и это никакая не провокация. Это сотрудничество двух свободных, суверенных стран, которые в стратегическом плане сближаются быстрыми темпами. Сотрудничество с Россией в различных областях отвечает новым реалиям многополярного мира", - заключил Чавес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ