Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева сердцем за исключение России из СПЧ ООН

Россию пытаются исключить из Совета ООН по правам человека. В настоящий момент более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить переизбрание РФ в СПЧ ООН.

Причиной такой меры называется позиция России по Сирии, которая якобы способствует эскалации конфликта. Хотя, скорее, это следует назвать поводом.

"Действия РФ в Сирии представляют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о соблюдении прав человека", — говорится в тексте петиции.

Кроме того, авторы текста отмечают, что вето РФ как постоянного члена СБ ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо не соответствуют принципам и целям СПЧ ООН.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

"Московская Хельсинкская группа не участвовала в этой петиции. Я очень возмущена нашими действиями в Сирии, но я думаю, исключение из ООН очень сильно усилит изоляцию нашей страны и, следовательно, ухудшит положение граждан. Потому что при изоляции будет ужесточен режим. Я не думаю, что изоляция России будет способствовать улучшению внутренней ситуации в стране. Я очень огорчусь, если это произойдет. Хотя я понимаю чувства, которые двигали теми людьми, которые писали эту петицию", — рассказала собеседница Правды.Ру.

Комментируя тот факт, что так называемая "умеренная оппозиция" в Сирии порой добивается мира и демократии путем отрезания голов своих противников, Людмила Алексеева заявила следующее: "Я занимаюсь тем, что происходит внутри нашей страны, а не вовне. Естественно, меня приводит в ужас, когда употребляют такие первобытные приемы. Но здесь я могу сказать только, как нормальный человек, — не хорошо, когда так поступают. Но какие из этого надо извлекать политические уроки?"

Читайте также:

Какая реформа нужна ООН

Вадим Горшенин: ООН — лига несправедливости?

Совбез ООН — ощущение огромного вранья

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Показательная "порка": Как Совбез ООН пытался "наказать" Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии