Источник Правда.Ру

Представители России в ПАСЕ не поедут в Грузию

Депутаты Госдумы Василий Лихачев и Леонид Калашников, участвующие в миссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами, не поедут в Тбилиси.


В Грузии судят россиянина за посещение Абхазии

Грузинский МИД угрожает им уголовным преследованием, штрафом и изгнанием из страны. Как утверждает грузинская сторона, все дело в том, что депутаты ранее посещали страны, которые Грузия считает своими автономиями - Абхазию или Южную Осетию.

Как заявил сам Лихачев в своем комментарии изданию GeorgiaTimes.info, причиной запрета на посещение Грузии является отнюдь не визит в Абхазию, так как есть прецеденты, когда в Грузию приезжают люди, неоднократно посещавшие и Абхазию, и Южную Осетию, и на них этот закон должен был бы распространяться. По всей вероятности, Тбилиси напоминает депутату о его заявлениях после пятидневной войны в Цхинвале.

"В 2008 году я был заместителем председателя комитета по международным делам совета федерации России и только недавно приехал из Брюсселя, где выполнял в течение пяти лет функцию чрезвычайного уполномоченного посла России при Европейском Союзе... По событиям августа 2008 года я на языке международного права объяснял неправомерность действий грузинской стороны", - объяснил Лихачев.

Депутат подчеркнул, что Грузия в данном случае нарушает международные обязательства, взятые ей при вступлении в европейские структуры. В соответствующих документах указано, что Грузия приняла обязательства, в том числе по обеспечению иммунитета, привилегий, обеспечению деятельности членов ПАСЕ. Между тем, поведение официальных лиц Грузии показывает, что весь принцип уважения международных обязательств со стороны грузинской власти нарушается.

Читайте также: "Василий Лихачев: мотивация Тбилиси - август 2008"

Депутат добавил, что, ставя преграды перед российскими наблюдателями, Тбилиси вредит в первую очередь самому себе. По его словам, сейчас, в момент полной смены власти, грузинскому правительству нужно думать о том, чтобы обзаводиться друзьями за пределами страны. А подобные запреты выглядят крайне недружественно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Грузии судят россиянина за посещение Абхазии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?