Источник Правда.Ру

У Сноудена есть данные о слежке США за Россией, Китаем, Ираном

Власти США всерьез опасаются, что завладевший десятками тысяч секретных документов Эдвард Сноуден обнародует данные о сговоре США с другими странами против России, Ирана, Китая, пишет The Washington Post.


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"

В частности, по данным издания, речь идет об одной из стран НАТО, которая шпионила за Россией в пользу США. Эта информация появилась в сети в один день с новостью о том, что американцы прослушивали телефонные переговоры 35 мировых лидеров.

The Washington Post ссылается на некоего неназванного чиновника. По его словам, если Россия узнает об этом, принять соответствующие меры  для того, чтобы остановить шпионов, ей не составит труда.

Читать также: Глава разведки США попытался опровегнуть американский шпионаж в Франции

Среди первых лиц государств, прослушкой которых занималось АНБ, могла быть, в частности, Ангела Меркель. Федеральный канцлер Германии, чей телефон, по некоторым данным, прослушивался с 2009 года, уже требовала объяснений от Обамы.

Бывший сисадмин ЦРУ Эдвард Сноуден передал секретные документы редакциям The Guardian и The Washington Post в конце июня прошлого года, после чего сбежал из страны. После месяца, проведенного в аэропорту "Шереметьево", он получи временное убежище в России. Вышеназванные издания публикуют полученную от Сноудена информацию постепенно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии