Источник Правда.Ру

Преемник Туркменбаши берет с него пример в части наград

Преемник Туркменбаши берет с него пример в части наград. 247896.jpegПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получил высшую награду – Героя страны - соответствующее предложение внес Совет старейшин, его тут же поддержал парламент и тут же узаконил.

Награда приурочена к отмечаемому в эти дни 20-летию независимости страны, пишет Взгляд. 27 октября 1991 года по итогам референдума Туркмения была объявлена независимым государством. Удостоверение и золотую медаль "Алтын Ай" (золотой месяц), которая сопровождает звание "Герой Туркменистана", вручила президенту глава меджлиса (парламента) Акджа Нурбердыева.

"Высокая награда воспринимается мной как награда нашему народу, на который я опираюсь и который, я полагаю, и далее меня поддержит", - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Отмечая "огромные заслуги президента, благодаря политике которого значительно возрос международный авторитет Туркменистана", все выступавшие на заседании Совета Старейшин обращались к Бердымухамедову "Аркадаг", что означает "заступник", "покровитель", передает ИТАР-ТАСС

В 2009 году в руководстве республики уже предлагали присвоить Бердымухамедову это звание. Инициативу озвучил председатель ЦИКа Мурад Каррыев. Однако тогда президент заявил, что считает награждение преждевременным. "Я еще молодой, готов еще немного поработать, чтобы вы затем могли дать мне столь высокую оценку", - сказал 52-летний Бердымухамедов. Прежний президент Сапармурат Ниязов был шестикратным Героем Туркменистана. 

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в 2007 году, после смерти Ниязова, который был пожизненным президентом, добавляет Лента.ру. За несколько лет новый правитель, подобно предшественнику, успел получить целый ряд званий и наград. Он, в частности, получил две ученые степени доктора наук (медицинских и экономических), стал генералом армии и академиком туркменской Академии наук. Бердымухамедов также стал обладателем шестого дана черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО