Источник Правда.Ру

На Бангкок идут новые наводнения (+фото)

На Бангкок идут новые наводнения. thailandВласти Таиланда заявили о новых возможных наводнениях в Бангкоке. Как сообщает Euronews, к городу идет вода из затопленной провинции Аюттайя, и пока отвести потоки не удается. Мэрия Бангкока уже призвала жителей по возможности эвакуироваться. В городе, окруженном водой, начались затруднения со снабжением, в результате чего там резко подскочили цены на продукты питания. Горожане пытаются спасти свои автомобили и паркуют их на эстакадах и даже на трибунах стадионов.

Читайте: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы (+фото)

Как пишет Lenta.ru, вода прорвала дамбы, защищавшие один из аэропортов Бангкока. Авиаузел Дон Мыанг обслуживает преимущественно внутренние рейсы и считается вторым по значению аэропортом Таиланда. Взлетные полосы пока не пострадали, и аэропорт продолжает работу в нормальном режиме.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Кроме того, наводнение может достичь нескольких промышленных предприятий и государственных учреждений на севере Бангкока, в том числе одной из местных тюрем, заключенные которой уже были вывезены. Центр города пока не пострадал, власти пытаются направить протоки в море и на окраины.

Читайте также: Центр Бангкока затоплен. Объявлена эвакуация

"Росбалт" передает, что жертвами стихии в Таиланде стали 366 человек, десятки тысяч людей остались без крова. Ущерб от наводнений может превысить 16 млрд долларов, тайской экономике грозит обрушение. Власти страны призвали зарубежных бизнесменов не отказываться от инвестиций в страну. В настоящее время наводнения наблюдаются в 28 из 76 провинций страны.

Как добавляет "Комсомольская правда", для туристов пока опасности нет, так как популярные курорты расположены в тех регионах, которые от ненастья не пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?