Источник Правда.Ру

Похороны Каддафи "отметили" взрывом в его родном Сирте

Похороны Каддафи Бывший лидер Ливии, полковник Муаммар Каддафи был похоронен на рассвете где-то в ливийской пустыне, сообщает "Российская газета". Погребение проводилось по исламским обычаям. Одновременно прошли похороны сына Каддафи Маутасема. Накануне вечером тела полковника, его сына и экс-министра обороны Абу Бакра Юниса были вывезены из Мисрата в неизвестном направлении.

Читайте: Новые власти Ливии разрешили многоженство

Радио "Свобода" отмечает, что точное место погребения не сообщается. Новые власти страны опасаются, что сторонники Каддафи могут превратить его могилу в место для поклонения.

Тем временем, пишет "Росбалт", еще один сын Каддафи — Сейф аль-Ислам — готовится бежать за границу. Об этом рассказал представитель Переходного национального совета Ливии. По имеющейся информации, Каддафи-младший находится на юге страны и может пересечь границу с Алжиром или Нигером.

"Он находится в треугольнике, на стыке Ливии, Нигера и Алжира, южнее Гата, рядом с этим городом. Ему выдали фальшивый паспорт в городе Марзук", — заявил представитель ПНС. Согласно некоторым данным, экс-глава разведки Ливии Абдулла ас-Сенусси помогает Сейфу аль-Исламу покинуть пределы Ливии.

Читайте также: Россию отодвигают от Ливии

Наконец, сообщает NEWSru.com, в родном городе Каддафи Сирте, где полковник был схвачен и убит, прогремел мощный взрыв. Это случилось на топливном хранилище. В результате погибли более ста человек, еще 50 получили ранения. О причинах взрыва информации пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО