Источник РИА Новости

Карзай раскрыл спонсоров афганского правительства

222396.jpegАфганский лидер Хамид Карзай признался в том, что работники президентской администрации регулярно получают крупные суммы денег из Ирана.

При этом Карзай отметил, что получение наличных средств от дружественных государств - "дело обычное, и процесс этот транспарентен". "Да, мы получаем от Ирана несколько раз в год суммы примерно в 500-600 тысяч евро, которые идут на оперативные расходы администрации", - сказал президент Афганистана.

Процесс траты этих денег, как отметил Карзай, не является закрытым и при желании о трате этих средств администрация может отчитаться. "Просто здесь нет такой статьи расходов и таких счетов, с которых мы могли бы брать и тратить эти средства", - заявил афганский лидер.

Приемом денег занимается лично глава его администрации Омар Даудзай. Кроме того, подобную помощь Афганистану предоставляют, в том числе, и США, за что карзай им очень благодарен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта