Источник ИТАР-ТАСС

МАГАТЭ проинспектирует урановый завод в Иране

МАГАТЭ проинспектирует урановый завод в Иране
МАГАТЭ проинспектирует урановый завод в Иране
Инспекторы Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли с визитом в Иран для осмотра подземного ядерного завода, расположенного вблизи города Кум и предназначенного для обогащения урана.

Иран сообщил о наличии завода 21 сентября, после чего МАГАТЭ запросила разрешение на посещение объекта. Тегеран допустил международных инспекторов для проведения проверки.

Читайте ранее: Москва солидарна с предложениями МАГАТЭ по Ирану

Сроки их работы согласованы. Первая инспекция будет проведена уже сегодня. По данным иранского телевидения, инспекторы МАГАТЭ пробудут на заводе около 2-3 дней. Несмотря на то, что Тегеран заявил о скором запуске объекта, прибывшие инспекторы полагают, что на объекте пока еще нет технического оборудования.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии