Источник Правда.Ру

В секторе Газа врачи не могут помочь больным

Палестинские врачи не могут помочь пациентам, остро нуждающимся в помощи. Один из маленьких больных - шестилетний Фадель - третьи сутки не выходит из комы, а врачи-онкологи одной из центральных больниц сектора Газа бессильны. Чтобы поставить точный диагноз необходимы анализы, за которыми надо ехать в Египет или Израиль - за границу, а это практически невозможно.

"На свой страх и риск мы начали давать ему препараты, применяемые при раке крови, предположив, что у него именно это заболевание. Но результатов нет. Вот это по-настоящему страшно - видеть страдания ребенка, осознавать собственное бессилие и чужую несправедливость", - рассказал РИА Новости главный врач детской больницы "Аль-Насер" Анвар Шейх-Халиль.

Несколько недель назад Газу всколыхнула история трехмесячного младенца, который умер в машине "скорой помощи", прямо на контрольно-пропускном пункте. В его смерти палестинские медики винят "израильских бюрократов", которые слишком долго выдавали и слишком тщательно проверяли бумаги на въезд в Израиль, оказавшиеся в результате никому не нужными.

В самом секторе Газа медицина задыхется от нехватки специалистов, оборудования и простейших лекарств. В течение двух дней в палестинском анклаве не было даже закиси азота, которая применяется для анестезии. Пришлось отменять операции. "Хирурги вмешивались только в экстренных случаях, когда речь шла о жизни и смерти", - сказал представитель министерства здравоохранения Халид Ради.

Пока из-за нехватки запчастей в Газе вышли из строя треть всех аппаратов "искусственная почка", говорят в Минздраве. Больным, чья жизнь зависит от своевременной очистки крови, приходится ждать в длинной очереди и вместо положенных трех процедур в неделю ограничиваться двумя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры