403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"

Официальная делегация из Румынии прибудет на этой неделе в Волгоград. Цель визита указана в письме, подписанном временным поверенным этой страны в России Виорелу Кожокару — участие в перезахоронении останков румынских солдат, погибших под Сталинградом.

Конечно, эта новость не стала бы заметной — перезахоронения такого рода не редкость в разных российских городах — если бы не назывались погибшие "румынскими военными героями", а для проведения церемонии румынский дипломат не попросил бы "взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр" и прочие почести.

Странно, что румынский дипломат забыл, как оказалась под Сталинградом 4-я румынская армия и чем занимались здесь немецкие сателлиты, которые воевали в составе войск Вермахта. А прославились румынские войска, как и сами фашисты, "особыми зверствами". К слову, сам Гитлер неоднократно отмечал в своих телеграммах румынских генералов "за образцовые действия" и щедро награждал их железными крестами.

По словам почетного гражданина Волгограда Бориса Усика, требовать особые почести при перезахоронении румынских военных — наглость со стороны властей Румынии.

"Румынские солдаты порой отличались особыми зверствами и даже переплюнули немцев. Все эти факты были зафиксированы Сталинградской областной комиссией по установлению злодеяний", — заявил он в интервью ИА "Высота 102".

Конечно, предавать земле останки людей — это общечеловеческая традиция, кем бы эти люди не были. Но требовать перезахоронения тех, кто измывался над советским народом под торжественные звуки военного оркестра — "позорнейшая наглость", считает Усик.

Обращение представителя Румынии выглядит как очередная попытка переписать историю и Сталинградской битвы в частности, и в целом — Великой Отечественной войны, в которой Германия и и ее союзники были захватчиками, а советские солдаты — освободителями.

И такие просьбы звучат в то время, когда в, в Румынии, как и в некоторых других странах Восточной Европы, которую Красная Армия освободила от фашизма происходят дикие истории, связанные с надругательством над памятью воинов-освободителей.

Румыния последовательно демонстрирует двойные стандарты и недружественные действия к России, но при этом почему-то требует особого отношения к своим "героям"- захватчикам.

За примером и ходить далеко не надо: не так давно в румынском городе Бетошань на мемориальном кладбище "Вечность" было опрокинуто 120 надгробий советских воинов. Виновные так и не были наказаны. Более того, за это происшествие власти Бухареста  не только не извинились, но даже не удосужились прокомментировать этот вопиющий факт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией