Источник Правда.Ру

Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине

Жители Украины начали собирать подписи под петицией с требованием ввести режим антитеррористической операции (АТО) на всей территории страны. 

Граждане страны недовольны состоянием экономики государства и требуют принять срочные меры. На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция в которой говорится, что "АТО уже не только на востоке, АТО - в медицине, образовании, отношении к пенсионерам, да в принципе - всему народу".

В тексте документа также отмечается, что за последние годы около 7 000 медиков выехали на заработки за рубеж, катастрофически не хватает анестезиологов, сельских врачей.

При этом в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год заложен значительный рост финансирования деятельности государственных институтов - Кабинета министров, президента и Верховной Рады.

"Уважаемые руководители страны! Если Вы не можете/не хотите/нет времени навести порядок среди своих подчиненных - как Вы можете его навести в стране в целом????Вы носитесь по всему миру, выпрашивая все новые и новые кредиты - чтобы их бездарно потратили/разворовали Ваши же подчиненные ...?", - спрашивают авторы петиции.

Они также предложили обязать "президента, премьер-министра, министров ежемесячно отчитываться перед народом - что делается в стране, чтобы народ не вымер".

Два года назад о последствиях "европейского выбора" на Майдане говорили только эксперты-скептики. Они предрекали и девальвацию, и инфляцию, и потерю традиционных рынков, но реальность оказалась смелее любых смелых прогнозов. 

Правда.ру ранее писала, что если текущие тенденции на Украине сохранятся, то к 2050 году темп роста ВВП составит всего 1%, а население сократится до 32 миллионов человек при нынешних 42 миллионах. Об этом рассказал аналитик The Economist Эрик Райнерт, автор бестселлера "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными".

Райнерт говорил, что в ЕС просто не понимают той катастрофической и отчаянной ситуации, в которой находится Украина, и продолжают заманивать страну "фальшивой морковкой". Однако выход есть. Как выразился Райнерт, "Украине нужно делать не то, что ей говорят американцы, а то, что американцы делали сами".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть