Источник Правда.Ру

Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит

Подсчет результатов голосования в Германии показал, что партия Ангелы Меркель получила 33% голосов, что стало худшим результатом с момента ее избрания главой ХДС/ХСС. 

Несмотря на фактически провальный результат , эксперты говорят о том,  что ожидать каких-то радикальных перемен не стоит. По данным немецкого ЦИК, социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получила 20,5%, «Альтернатива для Германии» - 12,6%, Свободная демократическая партия - 10,7%.

В ближайшее время можно будет говорить о создании коалиции ХДС/ХСС, СвДП и "Зеленых", прогнозируют аналитики. Разумеется, Меркель сохранит пост канцлера, который она занимает с 2005 года. При этом "Альтернативе для Германии" практически невозможно будет найти союзников в бундестаге, поскольку в своем неприятии АдГ объединились все традиционные немецкие партии.

Таким образом, альянс ХДС/ХСС получает 246 кресел (ранее 311), СДПГ - 153 (ранее 193), «Альтернатива для Германии» - 94 кресла, Свободная демократическая партия - 80 мест, фракция «Левых» забирает себе 69 мандатов, фракция «Зеленых» - 67.

По словам председателя Федеральной избирательной комиссии Дитера Заррайтера, итоговая явка на выборах в Германии составила 76,2%. Самая высокая активность избирателей зарегистрирована на юге страны.

Отметим, что ранее лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель признала, что она и ее сторонники надеялись на лучший результат. По итогам голосования, Бундестаг 19-го созыва расширен до 709 мандатов, а крупнейшими фракциями стали альянс ХДС/ХСС Ангелы Меркель и СДПГ Мартина Шульца.

Правда.ру ранее писала о том, что Меркель заявила о своем несогласии с позицией президента США Дональда Трампа, который заявил о том, что готов уничтожить КНДР, если Пхеньян станет угрожать США или их союзникам. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры