Источник Правда.Ру

Наводнение выгнало из домов более миллиона индусов

Наводнение выгнало из домов более миллиона индусов. 270766.jpeg

Затяжные ливни и вызванные ими оползни стали причиной гибели 33 человек на северо-востоке Индии. Из-за разгула стихии более миллиона жителей вынуждены были отправиться в лагерь для беженцев.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает газета Times of India, больше всего от продолжительных дождей пострадали штаты Ассам и Сикким. Ливни в этих штатах не прекращаются уже больше недели. Для оказания помощи людям в лагеря для беженцев прибывают специальные команды по борьбе с чрезвычайными ситуациями, отмечает KM.ru. Организовываются новые пункты временного размещения для тех, кому пришлось спасаться от наводнения. 

Читайте также: Два мощных торнадо атаковали Нью-Йорк

В регионе ведутся поисково-спасательные работы с участием военных, вертолеты ВВС Индии доставляют жителям отрезанных от остальной части страны районов воду и пищу, добавляют "Вести.ру". От стихии страдают не только люди, но и многочисленные обитатели знаменитого заповедника Казиранга, объявленный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.

Между тем в столице Таиланда - Бангкоке - также произошли подтопления из-за ливней. Сильные дожди прошли там в минувшие выходные. Всего за сутки выпало 60 миллиметров осадков, передает ИА "Метеоновости". Вода просто не успевает стекать в коллекторы, в зоне затопления оказались деловая и историческая части Бангкока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии