Источник Правда.Ру

Иран готов "притормозить" обогащение урана

220093.jpegТегеран может рассмотреть вопрос о приостановлении обогащения урана. Об этом заявил накануне иранских лидер Махмуд Ахмадинеджад.

"Мы не были заинтересованы в обогащении урана до 20 процентов. США и их союзники просто политизировали этот вопрос. Мы вынуждены были обогащать уран для медицинских целей, - заявил президент Ирана, добавив, что его страна готова рассмотреть вопрос о приостановлении обогащения урана при условии, если им предоставят радиоактивные элементы для медицинских целей. Об этом пишет AP.

Читайте: Ахмадинежад обвинил американские власти в теракте 9/11.

На этой неделе Махмуд Ахмадинеджад находился в Нью-Йорке и участвовал в сессии Генеральной ассамблеи ООН. Вчерашнее выступление иранского лидера спровоцировало очередной скандал. Он заявил о причастности Белого дома к теракту 11 сентября 2001 года. Кроме того, Ахмадинежад заявил о том, что события 9/11 могли быть спланированы американскими властями, чтобы спасти мировую экономику и защитить Израиль. По мнению иранского лидера, существует три версии тех терактов, одна из них - проникновение на территорию Соединенных Штатов мощной террористической группы, вторая версия - это то, что "некоторые представители руководства США сами организовали эту катастрофу". "Эту версию поддерживает очень много людей", - с уверенностью заявил Ахмадинежад. Третья версия, как считает он, - это "нападение террористической группы, которой оказало поддержку американское правительство.

Эти обвинения настолько сильно задели американских дипломатов, что они посчитали эти речи оскорбительными и решили больше не оставаться с Ахмадинежадом в одном зале. В знак протеста они покинули помещение. Американских дипломатов поддержали и представители 32 дружественных США делегаций, включая все страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Они также ушли из зала.

Читайте: Двое священников из США сожгли копии Корана.

Однако это нисколько не смутило Ахмадинежада, он спокойно продолжил рассуждать о сионизме и Израиле. В США все обвинения в адрес американского руководства назвали отвратительными и бредовыми. В довершение своих скандальных речей иранский лидер возмутился оскорбительным для мусульман всего мира прилюдным сожжением Корана в США. Он отметил, что в его стране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту.

В пятницу Иран согласился начать новый раунд переговоров по вопросу своей ядерной программы. Уже в следующем месяце пройдут предварительные переговоры, в которых будут участвовать представители США, Китая, России, Франции, Великобритании и Германии. "Мы готовы к переговорам", - заявил Ахмадинежад, добавив, что они должны пройти "в рамках справедливости и корректности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину