Источник РИА Новости

Кудрин назвал слухи о смерти G8 бессмыслицей

Кудрин назвал слухи о смерти G8 бессмыслицей
Кудрин назвал слухи о смерти G8 бессмыслицей

Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что слухи о смерти "большой восьмерки" как экономического форума на фоне возрастания роли "двадцатки" не соответствуют действительности. Об этом он заявил журналистам на саммите G20 в Питтсбурге.

"Не имеет даже смысла об этом говорить, - сказал Кудрин. - Масштабный формат "двадцатки" не мешает формату "восьмерки". Эти два формата имеют свою совершенно ярко выраженную особенность. Я считаю, что они будут совершенно полноценно сосуществовать".

По некоторым данным, в проекте коммюнике саммита G20 говорится о том, что "двадцатка" принимает на себя чрезвычайные меры по поддержке экономики на кризисный период. Из этого был сделан вывод, что G20 становится основным экономическим форумом, оставляя G8 функцию по обсуждению геополитических вопросов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами