Источник РИА Новости

США поделились с РФ разведданными по Ирану

США поделились с РФ разведданными по Ирану
США поделились с РФ разведданными по Ирану

США передали России новые разведданные по иранской ядерной программе. Как сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, это было сделано на недавнем американо-российском саммите в Нью-Йорке.

"Я хочу ясно сказать: информация была предоставлена в ходе двусторонней встречи президентов. Дальше мы продолжали и продолжаем работать с русскими", - сказал Гиббс.

Советник президента Барака Обамы по России Майкл Макфол, заявил, что иранский вопрос был "главной темой на июльском саммите, главной темой двустороннего саммита в Нью-Йорке".

"Работа с российской стороной шла плотно все последние дни. Весь смысл в том, чтобы выработать совместную политику в рамках "шестерки", - добавил Макфол.

Гиббс также подтвердил готовность США к введению новых санкций в отношении Ирана. "Иранская сторона должна выполнить большие обязательства. У них есть благоприятные возможности показать "шестерке", что они поступают правильно, - сказал представитель Белого дома. - Если сейчас иранцы не примут существенных шагов, то им придется за это отвечать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами