Источник РИА Новости

Чавес "раздвоил" Обаму

Чавес
Чавес "раздвоил" Обаму

Президент Венесуэлы Уго Чавес поймал Барака Обаму на слове и предложил тому начать ядерное разоружение США, посоветовав перейти от слов к делу. Выступление американского президента удостоилось высокой оценки Чавеса, который, тем не менее, отметил, что у него складывается впечатление, будто лидеров страны двое: один - тот, который выступал вчера, а другой - сегодняшний оратор, позволяющий "своим военным поддерживать переворот в Гондурасе".

"Мы надеемся, что верх одержит тот, которого вчера мы видели и слышали здесь. Мир нуждается в нем", - заявил Чавес, сорвав аплодисменты зала. С тезисом американского президента о нераспространении ядерного оружия Чавес полностью согласился, предоставив США право на личном примере показать политику разоружения в действии.

Чавес также высказался против размещения американских войск на колумбийских военных базах. "Эти семь баз несут угрозу миру не только в Колумбии, но и миру в Южной Америке", - заявил Чавес, подчеркнув, что все главы южноамериканских государств выступили против таких "нововведений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии