Источник Правда.Ру

Целью грузинской агрессии было уничтожение осетин

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил в четверг, что комитет завершил сбор доказательств преступлений, совершенных в Южной Осетии. Они позволяют сделать вывод, что целью грузинской агрессии являлось уничтожение осетин.

«Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии», - подчеркнул Бастрыкин.

Он отметил, что документы, полученные в ходе расследования, свидетельствуют: «После агрессии грузинские власти собирались здесь (в Южной Осетии) создать марионеточное правительство».

Бастрыкин убежден, что «проделанная сотрудниками СКП РФ процессуальная работа по закреплению всех обстоятельств осетинских событий позволит международным судебным органам юридически правильно, квалифицированно, беспристрастно оценить масштаб содеянного и решить вопрос об ответственности конкретных виновных лиц, где бы они ни находились».

«Мы знаем, исторические прецеденты этому имеются», - сказал Бастрыкин. Он отметил, что в четверг в Цхинвал провел совещание с работниками военно-следственного управления Северо-Кавказского военного округа, в котором приняли участие генпрокурор Южной Осетии, председатель республиканского КГБ и другие представители силовых структур.

По словам Бастрыкина, с докладом о ходе расследования уголовного дела о преступлениях, совершенных грузинскими военными в отношении российских миротворцев в Южной Осетии, выступил руководитель военно-следственного
управления по Северо-Кавказскому военному округу Игорь Скляров, который, в частности, сообщил, что этап следственных действий по сбору и закреплению доказательств непосредственно на территории Южной Осетии завершен.

Бастрыкин подчеркнул, что «данное президентом РФ Дмитрием Медведевым поручение задокументировать последствия нападения грузинских вооруженных формирований на Южную Осетию и в полном объеме закрепить процессуально-преступные деяния грузинских военнослужащих успешно выполнено».


«СКП РФ выступил основной правоохранительной структурой, взявшей на себя сбор доказательств преступлений грузинской стороны для их объективного, полного и всестороннего предоставления мировому сообществу», - сказал
Бастрыкин, добавив, что «следствием получена полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования конкретных лиц, совершивших эти преступления», передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова