Источник Правда.Ру

КНДР отказывается от контактов в США по ядерной проблеме

Северная Корея отказалась от контактов с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил журналистам в Нью-Йорке помощник госсекретаря США Кристофер Хилл.

"Мы готовы иметь с ними (КНДР) дело по вопросу проверки (списка всех ядерных программ), и северным корейцам следовало бы иметь дело с нами, но они не отвечают на телефонные звонки", - сказал Хилл. Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о перезагрузке ядерного реактора в Йонбене, Хилл сказал, что речь идет только о "действиях по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов".

"Мы переживаем очень трудный момент, когда корейцы принимают меры по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов. Трудности во многом связаны с множеством спекуляций вокруг руководства страны", - сказал Хилл.

В начале сентября лидер КНДР Ким Чен Ир не появился на параде по случаю 60-летия образования республики, что породило предположения о плохом состоянии его здоровья. Американские спецслужбы уже подыскали преемника Ким Чен Иру. По их мнению, главой КНДР может стать двоюродный брат Ким Чен Ира Чан Сон Тэк. Ему придется делить власть с женой вождя и генералитетом, сообщает "Коммерсант".

Ранее в этом году КНДР представила США список своих ядерных программ в рамках шестисторонних переговоров о ядерной проблеме с участием также России, Китая, Южной Кореи и Японии.

В обмен Вашингтон пообещал исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, но этого не произошло, поскольку сторонам не удалось договориться о путях проверки представленных Пхеньяном сведений, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"