Источник Правда.Ру

КНДР отказывается от контактов в США по ядерной проблеме

Северная Корея отказалась от контактов с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил журналистам в Нью-Йорке помощник госсекретаря США Кристофер Хилл.

"Мы готовы иметь с ними (КНДР) дело по вопросу проверки (списка всех ядерных программ), и северным корейцам следовало бы иметь дело с нами, но они не отвечают на телефонные звонки", - сказал Хилл. Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о перезагрузке ядерного реактора в Йонбене, Хилл сказал, что речь идет только о "действиях по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов".

"Мы переживаем очень трудный момент, когда корейцы принимают меры по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов. Трудности во многом связаны с множеством спекуляций вокруг руководства страны", - сказал Хилл.

В начале сентября лидер КНДР Ким Чен Ир не появился на параде по случаю 60-летия образования республики, что породило предположения о плохом состоянии его здоровья. Американские спецслужбы уже подыскали преемника Ким Чен Иру. По их мнению, главой КНДР может стать двоюродный брат Ким Чен Ира Чан Сон Тэк. Ему придется делить власть с женой вождя и генералитетом, сообщает "Коммерсант".

Ранее в этом году КНДР представила США список своих ядерных программ в рамках шестисторонних переговоров о ядерной проблеме с участием также России, Китая, Южной Кореи и Японии.

В обмен Вашингтон пообещал исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, но этого не произошло, поскольку сторонам не удалось договориться о путях проверки представленных Пхеньяном сведений, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь