Источник Правда.Ру

КНДР отказывается от контактов в США по ядерной проблеме

Северная Корея отказалась от контактов с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил журналистам в Нью-Йорке помощник госсекретаря США Кристофер Хилл.

"Мы готовы иметь с ними (КНДР) дело по вопросу проверки (списка всех ядерных программ), и северным корейцам следовало бы иметь дело с нами, но они не отвечают на телефонные звонки", - сказал Хилл. Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о перезагрузке ядерного реактора в Йонбене, Хилл сказал, что речь идет только о "действиях по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов".

"Мы переживаем очень трудный момент, когда корейцы принимают меры по обращению вспять процесса выведения из строя ядерных объектов. Трудности во многом связаны с множеством спекуляций вокруг руководства страны", - сказал Хилл.

В начале сентября лидер КНДР Ким Чен Ир не появился на параде по случаю 60-летия образования республики, что породило предположения о плохом состоянии его здоровья. Американские спецслужбы уже подыскали преемника Ким Чен Иру. По их мнению, главой КНДР может стать двоюродный брат Ким Чен Ира Чан Сон Тэк. Ему придется делить власть с женой вождя и генералитетом, сообщает "Коммерсант".

Ранее в этом году КНДР представила США список своих ядерных программ в рамках шестисторонних переговоров о ядерной проблеме с участием также России, Китая, Южной Кореи и Японии.

В обмен Вашингтон пообещал исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, но этого не произошло, поскольку сторонам не удалось договориться о путях проверки представленных Пхеньяном сведений, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей