Источник Правда.Ру

Польский премьер: поляки — жертвы войны и имеют право на репарации от Германии

Тема репараций все чаще звучит в польских правительственных кругах. Вот и премьер-министр Польши Беата Шидло тоже отметилась в этой теме, заявив, что поляки имеют право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны.

Выступая сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в Варшаве, Шидло заявила, что это — разговор о справедливости, о том, что должно быть выполнено. "Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", — уверена польский премьер.

Репарация, считает Шидло, должны стать "напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит". "Если же речь идет о голосах, которые критикуют эту позицию, которые имеют иное мнение, то они должны прежде всего посмотреть на историю и вспомнить, что было на польской земле во время Второй мировой войны", — добавила она.

Ярослав Качиньский также недавно заявил, что Польша так и не получила компенсации за "гигантский военный ущерб", нанесенный Германией.

Об этом же твердит и министр обороны Польши Антони Мацеревич. По его словам, Польша никогда не отказывалась от претензий в адрес Германии, но отказ никогда и не был оформлен юридически.

"Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика", — заявил Мацеревич.

Однако в Варшаве некоторые политики считают, что одних компенсаций за военные разрушения от Германии будет мало, поэтому "триллионы злотых" Польше еще должна заплатить и Россия. Соответствующий законопроект был подготовлен депутатами правящей партии "Право и справедливость".

Политики перечислили все "военные преступления", которые Советский Союз совершил в отношении польских граждан. Кроме того, Пента упомянул об "уничтоженных материальных и культурных ценностях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад