Источник Правда.Ру

Глава КНДР доволен запуском баллистической ракеты

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын назвал "величайшим успехом" произведенный в КНДР запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

По данным информационного агентства ЦТАК, глава КНДР наблюдал за пуском ракеты на восточном побережье страны.

Как заявил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея, баллистическая ракета упала в зоне идентификации средств противовоздушной обороны (ПВО) Японии.

По его данным, "ракета преодолела расстояние около 500 км и упала в Японское море, пролетев 80 км вглубь зоны идентификации ПВО Японии".

По информации объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, пуск ракеты был осуществлен около 5:30 по местному времени (00:00 мск) недалеко от Синпхо в провинции Хамген-Намдо. В военном ведомстве Южной Кореи подчеркнули, что Сеул будет "сурово и решительно" реагировать на провокации КНДР.

Отмечается, что запуск ракеты стал ответом на учения Ulchi Freedom Guardian, которые совместно проводит США и Южная Корея. Ранее Пхеньян пригрозил Сеулу и Вашингтону "превентивным" ядерным ударом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония готова к войне с КНДР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке