Источник Правда.Ру

Палач похвалился отрезанной головой Фоули, интернет не верит

Палач похвалился отрезанной головой Фоули, интернет не верит. 296288.png

Криминалистический анализ видеоролика казни американского журналиста Джеймса Фоули показал, что это может быть постановкой. Эксперты считают, реальное убийство было совершено, но не перед объективом видеокамеры. На последних кадрах видео  - действительно тело убитого американца, передает канал "Вести.

Палач выложил в Twitter свое фото с отрезанной головой Фоули. Установлено, что его зовут Абдель-Маджид Абдель Бари, это британец, год назад он был достаточно успешным рэпером и жил в дорогом лондонском особняке, но затем был завербован экстремистами и уехал в Ирак.

В интернете большинство пользователей уверены, что видео является постановкой. Жертва и палач выглядят по-голливудски. Много вопросов и по поводу заднего плана: небо как будто застыло, единственное облако на горизонте неподвижно, на груди жертвы - микрофон-петличка, который то появляется, то вдруг исчезает.

Пользователей интересует, зачем боевикам вообще похищать и целый год кормить небогатого фрилансера? Одна из версий, что Фоули  -  "сакральная жертва". Это когда убийства журналистов используют, чтобы привлечь внимание, и такие расправы нередко становятся поводом для военных операций. В сентябре 2001 году после теракта 9/11 в плен к афганским талибам попала британская журналистка Ивон Ридли. После освобождения она вспоминала, что западные спецслужбы, казалось, делали все, чтобы ее, в конце концов, казнили.

Было ли убийство Джеймса Фоули постановкой или нет - для родных журналиста уже не так важно. В том, что репортер мертв, не сомневается почти никто. Его палач даже выложил в Twitter свое фото с отрезанной головой убитого. Американские власти свой вердикт озвучили еще неделю назад: видео подлинное. В этом Вашингтон не сомневается.

Читайте также:

США: от любви до ненависти - одна бомба

Сирия: зверства священного Рамадана

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Россия - главный враг нового Халифата

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты уничтожают Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии