Источник Правда.Ру

Итальянская деревушка просит прислать сотни беженцев

Итальянская деревушка просит прислать сотни беженцев. refugeesИтальянская деревушка Аччельо просит прислать ей 830 беженцев из числа тех, кто прибывает на остров Лампедуза, сообщает Justanews.ru. Власти населенного пункта уже направили соответствующее обращение своим коллегам на острове, расположенном между Сицилией и Тунисом. В послании говорится, что беженцы могут поселиться в домах, которые давно пустуют.

Читайте: 12 миллионов жителей планеты не имеют гражданства

Иммигранты понадобились Аччельо, чтобы сохранить статус муниципалитета. Правящая в стране коалиция предлагает лишить подобного статуса населенные пункты, где проживает менее тысячи человек. Сейчас деревня насчитывает всего 178 жителей, многие из которых являются пенсионерами, передает Trust.ua.

Глава Аччельо Рикардо Бенвенью признал, что его призыв — это, скорее, провокация, но он не видит другого способа сохранить местный совет, который следит за уборкой мусора и другими вопросами. По словам чиновника, не все согласны с его мнением, однако такой выход из ситуации является меньшим из двух зол. В свою очередь мэр Лампедузы Бернардино де Рубейс одобрил идею коллеги и планирует обратиться к главе МВД Италии Роберто Марони.

Читайте также: Арабский бумеранг вернулся в Лондон

Добавим, что на Лампедузу в 2011 году прибыли 40 тысяч беженцев из Африки. Что касается сокращения муниципалитетов, то в Италии может быть ликвидировано до двух тысяч таких образований, пишет "Якутск Online".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы