Источник Правда.Ру

Посольство Ливии в РФ спустило флаг Каддафи

Посольство Ливии в РФ спустило флаг Каддафи. Посольство Ливии в Москве сегодня спустило зеленый флаг Муаммара Каддафи. Когда появится новый, пока не сообщается.

"Мы сегодня сняли старые флаги. Когда повесим новый, неизвестно", - рассказали в ливийской дипломатической миссии. Ранее над зданием посольства Ливийской Джамахирии в РФ развевалось два флага: ливийской революции, лидером которой был Муаммар Каддафи, и Африканского союза. Уже практически везде в мире ливийские посольства поменяли зеленый государственный флаг Джамахирии на красно-черно-зеленый триколор оппозиции, пишут "Актуальные комментарии".

В минувший понедельник вслед за ливийскими посольствами в Сирии, Алжире, Анкаре, Сараево Минск и Киев поменяли зеленый государственный флаг Джамахирии на красно-черно-зеленый флаг повстанцев.

Читайте также: За голову Каддафи заплатят 1,7 миллиона долларов

Знамя Великой социалистической народной Ливийской арабской Джамахирии (таково официальное название североафриканского государства) представляет собой зеленое полотнище с пропорциями сторон 1:2. Оно считалось официальным флагом с 11 ноября 1977 года, передает "Свободная пресса". Это единственный в мире одноцветный государственный флаг без каких-либо дополнительных деталей – рисунков, надписей и др. 

Ранее в четверг сотрудники посольства Ливии в Москве утверждали, что пока не будут отказываться от зеленого государственного флага Муаммара Каддафи, сообщает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор