Источник Правда.Ру

США назвали дату ухода из Ирака

Правительство Ирака и администрация США договорились о выводе иностранных войск из Ирака до конца 2011 года. Об этом сообщил премьер-министр Нури аль-Малики.

"Достигнуто двустороннее соглашение по фиксированной дате свертывания иностранного присутствия на иракской земле - это конец 2011 года", - цитирует слова иракского премьер-министра РИА Новости.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В операциях на территории Ирака участвуют военные из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США. В настоящее время в Ираке находятся порядка 140 тысяч военнослужащих США.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии