Источник Правда.Ру

В Пакистане запретили крупнейшую террористическую группировку

Пакистанские власти ввели в понедельник запрет на деятельность крупнейшей в стране группировки талибов "Техрик-э-Талибан Пакистан", совершившей серию терактов, в результате которых пострадали сотни людей.

С июля прошлого года в результате террористических актов в Пакистане погибли почти 1,2 тысячи человек. По данным пакистанских властей, большинство этих атак были совершены боевиками "Техрик-э-Талибан Пакистан". "Мы запретили "Техрик-э-Талибан Пакистан" из-за ее причастности к серии терактов с участием смертников", - заявил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик.

В соответствии с введенным запретом банковские счета и активы группировки будут заблокированы. Во главе "Техрик-э-Талибан Пакистан" стоит Байтулла Мехсуд. Ранее пакистанские власти обвинили его в организации убийства в декабре прошлого года экс-премьера страны Беназир Бхутто, однако Мехсуд эти обвинения отвергает, сообщает РИА Новости.

Оплотом группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан" считается племенная область Южный Вазиристан, входящая в состав так называемой Зоны племен (официальное название Территория племен федерального управления) на границе с Афганистаном. В этом районе не действуют пакистанские законы, реальная власть принадлежит вождям и старейшинам пуштунских племен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?