Источник Правда.Ру

Посольство СРЮ в Москве сообщает: КУШНЕР ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

Министр юстиции в Правительстве Республики Сербии Д. Янкович резко отреагировал на решение руководителя гражданской миссии ООН в Косово и Метохии Б. Кушнера отменить законы, согласно которыми было ограничена купля-продажа недвижимости в Косово и Метохии, принятые в свое время для того, чтобы помешать длящемуся десятилетиями давлению албанцев на сербов с целью их вытеснения.

Решением не применять в Косово и Метохии Закон об ограничении оборота недвижимостью из 1989 года и Закона об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью из 1991 года, Б. Кушнер, руководитель гражданской миссии ООН в Косово и Метохии, чрезмерно превысил свои полномочия. Об этом заявил Министр Янкович.

«Акт Кушнера опасен тем, что отмена применения данного закона напрямую поощряет исход неалбанского населения из Косово и Метохии, поставляя его в положение, в котором под сильнейшим давлением за бесценок будет отчуждаться недвижимость в пользу албанских сепаратистов», было отмечено Янковичем.

Министр юстиции считает, что Кушнер этим напрямую благоприятствует этническим чисткам Косово и Метохии от неалбанского населения, что, со своей стороны, является очередным нарушением резолюции СБ ООЕ 1244 (1999). Таким своим решением Кушнер нарушил и резолюцию СБ 1244 (1999) и грубо нарушил суверенитет Сербии и СРЮ, заявил Янкович.

В последнем выпуске бюллетеня МООНВАК (UNMIK news) была опубликована информация о том, что Кушнер отменил Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью потому, что «он запрещает албанцам заключать сделки по имуществу».

Министр юстиции напомнил о том, что Народная скупщина Сербии в 1989 году приняла Закон об ограничении оборота недвижимостью, а в 1991 году Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью, и, что только Народная скупщина Сербии, Конституционный суд Сербии или Союзный Конституционный суд могут эти законодательные акты отменить или изменить.

«Кушнер, однако, дает себе право стоять выше резолюции СБ ООН 1244 (1999), вне правопорядка Сербии и СРЮ и пытается принять на себя все прерогативы законодательной, судебной и исполнительной ветвей власти в Косово и Метохии», заметил Янкович.

Действуя против резолюции СБ ООН 1244 (1999), как отметил Министр юстиции Сербии, Кушнер нарушает суверенитет Сербии и СРЮ, пытаясь законодательную власть и власть контроля за конституционностью отнять у Народной скупщины Сербии и наших конституционных судов.

«Поскольку поступок Кушнера противоречит всем международным актам и нашей конституционной системе, то он остается без правового действия для всех граждан и для властей Сербии и СРЮ», подчеркнул Министр Янкович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки