Источник Правда.Ру

Посольство СРЮ в Москве сообщает: КУШНЕР ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

Министр юстиции в Правительстве Республики Сербии Д. Янкович резко отреагировал на решение руководителя гражданской миссии ООН в Косово и Метохии Б. Кушнера отменить законы, согласно которыми было ограничена купля-продажа недвижимости в Косово и Метохии, принятые в свое время для того, чтобы помешать длящемуся десятилетиями давлению албанцев на сербов с целью их вытеснения.

Решением не применять в Косово и Метохии Закон об ограничении оборота недвижимостью из 1989 года и Закона об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью из 1991 года, Б. Кушнер, руководитель гражданской миссии ООН в Косово и Метохии, чрезмерно превысил свои полномочия. Об этом заявил Министр Янкович.

«Акт Кушнера опасен тем, что отмена применения данного закона напрямую поощряет исход неалбанского населения из Косово и Метохии, поставляя его в положение, в котором под сильнейшим давлением за бесценок будет отчуждаться недвижимость в пользу албанских сепаратистов», было отмечено Янковичем.

Министр юстиции считает, что Кушнер этим напрямую благоприятствует этническим чисткам Косово и Метохии от неалбанского населения, что, со своей стороны, является очередным нарушением резолюции СБ ООЕ 1244 (1999). Таким своим решением Кушнер нарушил и резолюцию СБ 1244 (1999) и грубо нарушил суверенитет Сербии и СРЮ, заявил Янкович.

В последнем выпуске бюллетеня МООНВАК (UNMIK news) была опубликована информация о том, что Кушнер отменил Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью потому, что «он запрещает албанцам заключать сделки по имуществу».

Министр юстиции напомнил о том, что Народная скупщина Сербии в 1989 году приняла Закон об ограничении оборота недвижимостью, а в 1991 году Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью, и, что только Народная скупщина Сербии, Конституционный суд Сербии или Союзный Конституционный суд могут эти законодательные акты отменить или изменить.

«Кушнер, однако, дает себе право стоять выше резолюции СБ ООН 1244 (1999), вне правопорядка Сербии и СРЮ и пытается принять на себя все прерогативы законодательной, судебной и исполнительной ветвей власти в Косово и Метохии», заметил Янкович.

Действуя против резолюции СБ ООН 1244 (1999), как отметил Министр юстиции Сербии, Кушнер нарушает суверенитет Сербии и СРЮ, пытаясь законодательную власть и власть контроля за конституционностью отнять у Народной скупщины Сербии и наших конституционных судов.

«Поскольку поступок Кушнера противоречит всем международным актам и нашей конституционной системе, то он остается без правового действия для всех граждан и для властей Сербии и СРЮ», подчеркнул Министр Янкович.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара