403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Посольство СРЮ в Москве сообщает: КУШНЕР ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

Министр юстиции в Правительстве Республики Сербии Д. Янкович резко отреагировал на решение руководителя гражданской миссии ООН в Косово и Метохии Б. Кушнера отменить законы, согласно которыми было ограничена купля-продажа недвижимости в Косово и Метохии, принятые в свое время для того, чтобы помешать длящемуся десятилетиями давлению албанцев на сербов с целью их вытеснения.

Решением не применять в Косово и Метохии Закон об ограничении оборота недвижимостью из 1989 года и Закона об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью из 1991 года, Б. Кушнер, руководитель гражданской миссии ООН в Косово и Метохии, чрезмерно превысил свои полномочия. Об этом заявил Министр Янкович.

«Акт Кушнера опасен тем, что отмена применения данного закона напрямую поощряет исход неалбанского населения из Косово и Метохии, поставляя его в положение, в котором под сильнейшим давлением за бесценок будет отчуждаться недвижимость в пользу албанских сепаратистов», было отмечено Янковичем.

Министр юстиции считает, что Кушнер этим напрямую благоприятствует этническим чисткам Косово и Метохии от неалбанского населения, что, со своей стороны, является очередным нарушением резолюции СБ ООЕ 1244 (1999). Таким своим решением Кушнер нарушил и резолюцию СБ 1244 (1999) и грубо нарушил суверенитет Сербии и СРЮ, заявил Янкович.

В последнем выпуске бюллетеня МООНВАК (UNMIK news) была опубликована информация о том, что Кушнер отменил Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью потому, что «он запрещает албанцам заключать сделки по имуществу».

Министр юстиции напомнил о том, что Народная скупщина Сербии в 1989 году приняла Закон об ограничении оборота недвижимостью, а в 1991 году Закон об изменениях и дополнениях Закона об ограничении оборота недвижимостью, и, что только Народная скупщина Сербии, Конституционный суд Сербии или Союзный Конституционный суд могут эти законодательные акты отменить или изменить.

«Кушнер, однако, дает себе право стоять выше резолюции СБ ООН 1244 (1999), вне правопорядка Сербии и СРЮ и пытается принять на себя все прерогативы законодательной, судебной и исполнительной ветвей власти в Косово и Метохии», заметил Янкович.

Действуя против резолюции СБ ООН 1244 (1999), как отметил Министр юстиции Сербии, Кушнер нарушает суверенитет Сербии и СРЮ, пытаясь законодательную власть и власть контроля за конституционностью отнять у Народной скупщины Сербии и наших конституционных судов.

«Поскольку поступок Кушнера противоречит всем международным актам и нашей конституционной системе, то он остается без правового действия для всех граждан и для властей Сербии и СРЮ», подчеркнул Министр Янкович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России