Источник Правда.Ру

В Китае введен запрет на новости без одобрения власти

Китайская администрация по киберпространству, курирующая работу интернета в стране, запретила крупнейшим онлайн-компаниям публиковать новостные заметки.

По данным китайских СМИ, запрет коснулся работы ведущих интернет-корпораций Китая, в том числе Sina Corp., Tencent Holdings, Sohu.com и NetEase Inc.

Сообщается, что им и другим новостным сервисам можно размещать на своих сайтах только публикации, ранее напечатанные или опубликованные медиа под контролем государства, в противном случае власти применят к компаниям штрафные санкции.

В соотвествии с документом, китайские интернет-компании должны прекратить размещать так называемые «текущие новости», то есть все публикации, связанные с политикой, экономикой, а также зарубежными и социальными проблемами.

Как пишет Slon.ru, запрет CAC приведет к практически полному контролю государства в китайских СМИ, которые, как ранее подчеркивал председатель КНР Си Цзиньпин, должны служить интересам правящей Коммунистической партии. Правда.ру ранее писала, что в Китае ранее было запрещено ссылаться на соцсети и блогеров как на источник информации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры