Источник Правда.Ру

Японский провайдер мог допустить утечку данных 4 млн пользователей

Дочернее подразделение крупнейшей телекоммуникационной компании Японии NTT Communications, вероятно, допустила утечку личных данных 4 миллионов пользователей. Об этом в четверг передает японский телерадиоканал NHK.

В NTT заявили, что во вторник, 23 июля на серверах ее «дочки» OCN выявлены следы незаконного проникновения с использованием специального программного обеспечения для получения личных данных и паролей пользователей.

Специалисты компании отмечают, что благодаря примененному шифрованию паролей вероятность их использования киберпреступниками минимальна, так или иначе, сотрудники OCN лично оповестили всех владельцев данных о проблеме и попросили их сменить пароли.

Установить адреса злоумышленников пока не удалось. Отметим, что OCN является важнейшим интернет-провайдером в Японии. Число ее клиентов насчитывает более 7 миллионов человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"