Источник Правда.Ру

Кандидат от республиканцев обвинил Обаму в дружбе с Россией

Глава Белого дома Барак Обама предал национальные интересы США и поставил под угрозу безопасность страны, начав "перезагрузку" отношений с Россией, заявил кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни.

"Основной принцип американской внешней политики — это работа с нашими союзниками над предотвращением агрессии до того, как она перерастет в конфликт. Эта политика основана на укреплении альянсов и незыблемости наших ценностей. Но президент Барак Обама пошел в обратном направлении. Он начал с того, что вдруг отверг наших друзей в Польше и Чехии", — произнес Ромни, выступая перед ветеранами зарубежных войн в Неваде в рамках своей предвыборной кампании, передают Дни.ру.

Ромни напомнил, что Польша и Чехия разрешили установить на своих территориях систему противоракетной обороны, однако Обама этим не воспользовался, поясняет КМ.РУ. "Система была принесена в жертву в рамках так называемой "перезагрузки". Это односторонняя уступка российскому правительству", — заявил кандидат в президенты.

Также Ромни обвинил Обаму в том, что действующий президент виновен в утечки секретной информации о ликвидации террориста номер один Усамы бен Ладена. По словам Ромни, необходимо создать независимую комиссию для "немедленного и полного расследования утечки секретной информации, касающейся вопросов национальной безопасности", пишут Вести.ру.

Читайте также: Обама приписал сопернику от республиканцев желание запретить аборты

"Те, кто ищет политическую выгоду, разглашая секретные сведения, должны быть разоблачены, уволены и наказаны", — заметил политик. Ромни предполагает, что действующая администрация организовала информационную утечку об уничтожении бен Ладена для создания у избирателей положительного имиджа Барака Обамы.

Читайте также: Выборы в США: Кандидат убил интригу

И в заключение своего обвинительного акта, Ромни упрекнул Обаму в том, что тот "смотрит сквозь пальцы" на жульничество Китая в торговле, рассказывает "Финам". "В торговле с США Китай для того, чтобы добиться преимущества, позволяет себе совершать вопиющие нарушения патентов и прав на интеллектуальную собственность, а также ограничивать доступ на рынки для американских компаний и манипулировать валютным курсом", — беспокоится Митт Ромни. "Жульничество должно быть окончательно прекращено. Президент (Обама) не сделал этого и не сделает. Это сделаю я", — добавил кандидат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Соперник Обамы. Россия уходит под воду
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры